小雞?

-

“救救我的孩子!!!再搶救一下吧!求你們了醫生!”一個女人無助的哭喊著

醫生惋惜的對女人說“我們儘力了。”

四歲的宋七曜看著痛哭的爸爸媽媽,指著一個小盒子說“媽媽這個是什麼呀,為什麼要放到土裡”

……

一晃多年過去

十歲的宋七曜被爸爸從沙堆裡拎回家,手裡還拿著剷車玩具,宋七曜掙紮了兩下,便認命了。

宋七曜進家看到媽媽在給你小男孩喂水,宋七曜跑過去圍著小男孩看了一圈,咬了咬手指“他是誰”

宋母慈祥的看著眼前的孩子“他以後就是你弟弟了,他叫宋辰極。”

宋父“小極的眼睛真漂亮。”

宋七曜不解的說“小雞小雞小雞咯咯噠”

宋父給了他一腳“你快閉嘴吧!”

宋母摸摸宋辰極的頭“以後這裡就是你的家,這個是哥哥。”

宋母的目光轉向宋七曜“七曜你去帶弟弟看看房間,要和睦相處哦!”

宋七曜用完過沙子臟臟的手牽起宋辰極,宋辰極內心極其不想被牽,滿臉的無助。

宋七曜把宋辰極帶到臥室關上門,將宋辰極堵在牆角,露出小惡魔的表情:“嘿嘿!你知道,你為什麼會被帶回來嗎”

宋辰極被麵露猥瑣的宋七曜搞的有些無語,無耐的搖了搖頭。

宋七曜又嘿嘿的笑了兩聲“那是因為你是我的童養媳,我童養媳以後隻能聽我的,我要你乾什麼就乾什麼,聽懂了嗎”

宋辰極點了點頭“我想洗手。”

宋七曜一副小大人的模樣仰起頭“走我帶著你去,你聽著我們家人都愛乾淨,我看你也挺乾淨的。”

宋辰極看著宋七曜臟兮兮的樣子,開始懷疑“都愛乾淨”,裡麵的都包括他自己嗎。

晚上等宋七曜睡照以後,宋辰極拿出了一個用了很久的日記本,寫著:有家了,爸爸媽媽很好,溫柔,哥哥……話多,麻煩,臟。

第二天宋七曜在班裡炫耀說,自己爸爸媽媽給自己找了一個童養媳,大家都認真的聽著宋七曜吹牛,有震驚的,有羨慕的,有眼睛呼嚕呼嚕轉的不知道在想什麼。

因為宋七曜宣傳的太狠了,大家都知道四年級的宋七曜有一個童養媳在一年級。

宋七曜的好兄弟劉淵就是那個眼睛呼嚕呼嚕轉的,劉淵回家就和父母說,自己要童養媳,非要把鄰居家金藪接到自己家來給自己當童養媳,氣的劉淵的父母追了劉淵三條街,才知道是宋七曜教給劉淵的。

然後宋七曜就被老師叫家長了,從學校回家後的宋父宋母,氣憤的看著宋七曜。

宋母:“宋七曜!你給我聽好了,去給弟弟道歉!然後寫五百字檢討,不許有錯彆字!!!”

宋七曜哀嚎的看著宋母“媽~( ̄▽ ̄~)~作文才三百字。”

宋母對他的撒嬌視若無睹。

宋七曜把這一筆賬算給了宋辰極,宋七曜打開電視一直播放,小雞小雞咯咯噠的舞蹈視頻。

宋辰極開始不在乎,後來越聽越奇怪想起來宋七曜叫他“小雞”

在音樂放到第六遍的時候,堅強的宋辰極硬是聽哭了,放聲大哭“嗚嗚嗚…我纔不是小雞,我不是小雞…”

宋父宋母也反應過來了,宋父“反了你個兔子了!我剛剛還想你乾嘛一直看這個視頻,我今天非要收拾你。”

宋父追著宋七曜在家裡亂竄,宋辰極看著這一幕眼睛還流著淚,嘴裡卻哈哈哈的笑起來,宋母也被逗笑了,宋七曜氣喘噓噓的說“我錯了,真的錯了!”

-